2019 泰国行游记(四)

上一集

2019 泰国行游记(三)

2.1

七点起来收拾一下,退房,取回一千泰铢的押金,便踏上返程之路。回曼谷的前半段非常顺畅,当然我也喜欢开快车(咦),到达曼谷周边才八点半左右。曼谷车多已是常识,碰上早高峰,开始走走停停,恰好有机会拍到曼谷交界的欢迎碑。

还车时间依然是十一点半,因此即使略堵,我们也不慌不忙。谷歌地图还根据拥堵路段推荐了其他路线,果断改道走之。最后到达机场附近的加油站时,居然才九点四十,非常顺利!

和国内相同,满油取车,满油还车,倒是难得见到壳牌的加油站。像致炫这种油耗低的车,可以稍微提前一段距离就加满油,能省一丢丢油钱,不过对我这种开惯 “油老虎” 的人来说没差了。

还车地点和取车时一致,进入机场的高架后导航就不好使了,靠着指示牌成功回到抵达层的指定 Gate。还车手续更快,打给 ThaiRent 几分钟后就有工作人员过来,简单检查下车的外观没问题,让我签个字便把车开走了。

国内的 C2C 租车平台一般会限制每天最多跑 200 公里(神州之类的 B2C 没限制),而我们三天跑了 952 公里,这波不亏!

接下来我们乘坐机场地铁前往市中心,开始本次曼谷之行,不得不说哪个城市的地铁都冷得要命。

由于下午三点才能入住公寓,我们先转乘地铁到 Sukhumvit 站,在附近的 Terminal 21 百货吃点东西。转乘过程中要先出站,走在天桥上就能看到拥堵。不仅机场地铁沿线的这条主干道 Phetchaburi Road 堵,我们住宿附近的 Sukhumvit Road 也非常堵。

地铁站附近的自主寄存柜,令人想到了国内的各种快递柜 🤣。

等地铁中,看着电视联想到泰国的各种创意广告被微博、公众号广泛传播,已经成为一种文化印象。

不一会抵达 Terminal 21,顾名思义,这个百货大楼以机场航站楼为主题,无论是内部装潢、工作人员的服饰都是机场题材,就连出入大门都要遵循 In 和 Out 的指示 😂。除了这些外,还能看到中国结、灯笼等中国元素,可想而知是为几天后的中国春节做准备。

商场大概有十几层,和吃有关的店基本都在高层。我们慢悠悠转上去看了一圈后,我为在曼谷的第一顿饭做了一个保守的决定—— Pepper Lunch。之前在武汉就吃过 Pepper Lunch,这是一家主营铁板牛排的快餐店,很对肥仔我的胃口。虽然考虑过到国外就不要重复国内能吃到的味道,不过鉴于在华欣都没有吃过传统的中式偏咸口味,还是果断选择了它。事实证明… 真香!另外也就是这家店,说他们的支付宝系统坏了…

吃完也才下午一点,又去星巴克喝杯咖啡,撑得不行,到两点出头我们开始拖着行李箱步行前往公寓。地铁站延伸的天桥还挺长的,相比下面的砖块路要好走很多。

这位应该是王后吧?

沿路走时经常有种大城市的拥挤和压迫感,这里的日式风格公园算一处很好的调剂。

因为想多体验不同的公寓,所以在曼谷我分别订了两间,每间各住两天。第一间是处于闹市区、我们即将入住的网红公寓 Park 24,在 Sukhumvit 24 Alley。这条巷子很窄,人行道更窄,拖着行李箱走很痛苦,时不时遇到个电线杆就要走到马路上绕开。马路是一个双向单车道,毫无疑问的堵。

而就是这么一个窄窄的巷子里卧虎藏龙,有包括希尔顿在内的一些高档酒店、餐厅、酒吧等等。Park 24 自然也不差,2016 年底的楼盘,酒店式公寓,现在应该也要三万多人民币一平。公寓的房东有一部分就是中国人,我租的这间也是,之前在阿里时还看过同事分享来曼谷投资公寓的心路历程,很有意思。

在一楼大厅闲晃时认识了一位来自上海、现在长期在曼谷工作的房东,她正在和她的上海朋友签租房合同。据她说公寓主要做长租,所以像我们这样的短租其实是有问题的… 可以从广告上看到月租价格大概五千人民币起,和上海等一线城市差不多。

电梯大门也是要刷卡的。

老规矩先来信箱取房卡。

实体按键几乎完全被触屏取代,只剩下报警的两个按钮。

高楼大厦间,没想到还有这种小号足球场和篮球场。

我们住在五楼,房间就是典型的公寓户型,麻雀虽小五脏俱全。另外这边的公寓也是精装修还配家电,家电全是大品牌,比国内房东自己配的品质要好不少。

浴室和厕所分开的设计很棒,另外抽屉式房门的设计节省了不少空间,赞。

安顿好之后直奔顶楼的网红露天泳池参观,不过旱鸭子我也只能看看。和照片上差不多,只是少了点灯光的点缀。

就算不游泳,顶楼的视野也是极棒的。

隔壁楼的顶层看起来也是同样的泳池。

M 到公寓后的主旋律依然是洗衣服洗澡,然后就不出门了,要我去附近 7-11 带点吃的回来当晚餐。餐后出门进行今天最后一个项目,体验泰式 “马杀鸡”。

由于程序猿这个职业长期面对电脑,久坐、低头、错误坐姿,绝大多数人都有颈椎和腰椎的毛病,算是我们这行的职业病。因此我平时在国内就偶尔去推拿按摩,这次开了三天的车,当然要体验一下大名鼎鼎的泰式按摩。周围有好几家店,选择了 Google 评价最好的那家。体验完后感觉还是不错,泰式按摩更多的通过全身关节的拉伸达到放松效果,而中式按摩里的穴位揉捏不多。

总得来说作为一个长期肩颈酸痛的人,我还是更喜欢中式按摩,跟师傅说明哪里不舒服后,有针对性地推拿酸痛区域的穴位,可能过程中痛了点,但按完后的效果更好。

就这样放松完,度过了在曼谷的第一天,悠哉,舒服。

下一集

2019 泰国行游记(五)

Buy me a cup of coffee :)